BerandaBerita TerkiniTerduga Tersangka Pencabulan Masih Terima Gaji Sebagai Anggota DPRD,...

Terduga Tersangka Pencabulan Masih Terima Gaji Sebagai Anggota DPRD, Ini Penjelasan Wakil BKD Depok

Depok – suaradepok.com

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Depok yang tersandung kasus pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur ternyata masih menerima gaji bulanan sebagai Anggota DPRD Depok.

Hal tersebut di katakan oleh wakil Badan Kehormatan Dewan (BKD) Kota Depok, H. Turiman. Ia menjelaskan, meski masih menjadi status tahanan titipan RK masih mendapat gaji sebagai pejabat legeslatif Depok.

” ia masih terima gaji. status RK masih sebagai tahanan titipan,” Kata Turiman saat di konfirmasi. Selasa 22/4/25.

Meski begitu, Kode etik sebagai Anggota Dewan pihak BKD masih menunggu dari pihak pihak yang berwajib.

” itu berkaitan kode etik dewan. kalau berhubungan dengan bang Rudi kita belum bisa menyikapi apapun sebelum ada penetapan hukum dari pihak pihak yang berwajib,” ucap Turiman.

Turiman juga menegaskan, sebelum ada keputusan inkrah dari pengadilan gaji sebagai anggota dewan masih terus berjalan.

” sesuai aturan hukum kalau belum ada inkrah dari pengadilan gaji tetap masih berjalan,” tutupnya.

Sebelumnya, Anggota DPRD Depok Rudi Kurniawan dilaporkan atas dugaan pencabulan terhadap pelajar SMP. Kapolres Depok Komisaris Besar Arya Perdana kala menjabat Kapolres Depok membenarkan pihaknya menerima laporan dugaan pencabulan yang diduga terjadi pada 12 Juli 2024 di salah satu SPBU kawasan Cimanggis. (Guntur Bulan)

 

spot_img

- Advertisement -