Pohon Kamboja Bali Jadi Pilihan PKS Beri Kado HUT Kota Depok ke-27

Share

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pohon Kamboja Bali Jadi Pilihan PKS Beri Kado HUT Kota Depok ke-27

DEPOK | suaradepok.com- Sejumlah papan ucapan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 Kota Depok menghiasi halaman Gedung DPRD Kota Depok. Di tengah deretan ucapan tersebut, Fraksi PKS menghadirkan cara berbeda.

Fraksi PKS DPRD Depok memberikan pohon Kamboja Bali sebagai bentuk ucapan. Sementara itu, Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Muhammad Kholid , turut menyumbangkan pohon Tabebuya.

Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriatna , mengatakan pilihan tersebut bukan sekadar simbolik, melainkan bentuk ucapan yang lebih memberi manfaat jangka panjang.

“Ini kami berikan biar lebih bermanfaat, kan ikut Arahan Pak Wali Kota juga,” kata Ade, Kamis (23/04/2026)

Pemberian pohon itu selaras dengan imbauan Pemerintah Kota Depok yang meminta masyarakat tidak lagi mengirimkan karangan bunga dalam momentum HUT ke-27. Imbauan tersebut tertuang dalam Surat Nomor 400.14.12/214/DLHK/2026 yang ditandatangani Wali Kota Depok Supian Suri.

Dalam surat itu, warga dianjurkan mengganti ucapannya dengan pemberian pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

“Adapun tiga jenis pohon yang direkomendasikan adalah tabebuya, mahoni, dan kamboja Bali,” ujar Supian Suri seperti dikutip dari situs resmi Pemerintah Kota Depok, Jumat (17/4/2026).

Langkah Fraksi PKS ini menandai pergeseran cara memberi ucapan dalam perayaan hari jadi Kota Depok. Di tengah dominasi papan bunga, kehadiran tanaman hidup menghadirkan pesan berbeda, ucapan yang tidak hanya terlihat, tetapi juga tumbuh dan memberi manfaat. (red)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Read more

Pos Terkait