Sukmajaya – suaradepok.com
Semangat berbagi dan kepedulian mewarnai bulan suci Ramadhan 1446 H. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Depok menggelar program Light Up the Dream (LUTD) secara serentak, Senin, 10 Maret 2025.
Program ini merupakan bentuk donasi dari para pegawai PLN UP3 Depok sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu yang membutuhkan akses listrik.
Sebanyak 17 titik rumah warga di wilayah pelayanan PLN UP3 Depok menjadi penerima manfaat program LUTD. Salah satu lokasi penyalaan listrik dilakukan di kediaman Bapak Hari dan Ibu Halimah yang terletak di Kp. Parung Serab RT 06 RW 02, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.
Acara penyalaan listrik di rumah Bapak Hari dan Ibu Halimah turut dihadiri oleh Manajer PLN UP3 Depok, Martha Adi Nugraha, serta sejumlah pejabat daerah, antara lain Letkol Inf Muhammad Digdoyo Berbudi (Kasdim 0508 Depok), Mayor Inf Suyono Sos (Danramil Sukmajaya), Ahmad Munandar (Sekretaris Camat Sukmajaya), dan Yadi Supriadi (Lurah Tirtajaya).
Bapak Hari dan Ibu Halimah, pasangan suami istri yang tinggal di rumah sederhana tersebut, tidak dapat menyembunyikan rasa bahagia dan syukur mereka saat lampu di rumah mereka menyala terang. Selama ini, mereka harus hidup dalam keterbatasan penerangan, terutama di malam hari.

“Kami sangat berterima kasih kepada PLN dan para pegawai yang telah memberikan bantuan ini. Listrik ini sangat berarti bagi kami, terutama untuk penerangan di malam hari dan untuk anak-anak belajar,” ujar Bapak Hari dengan mata berkaca-kaca.
Manajer PLN UP3 Depok, Martha Adi Nugraha, menjelaskan bahwa program LUTD merupakan wujud nyata komitmen PLN dalam memberikan akses listrik kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya bagi mereka yang kurang mampu.
“Melalui program ini, kami berharap dapat meringankan beban masyarakat dan memberikan mereka kehidupan yang lebih baik. Kami juga berharap, bantuan ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi mereka untuk terus berusaha dan meningkatkan kualitas hidup,” tutur Martha Adi Nugraha.
Martha Adi Nugraha menambahkan, program LUTD ini merupakan hasil dari donasi sukarela para pegawai PLN UP3 Depok. Ia juga berharap, program ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.
“Kami juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung program ini, termasuk para pejabat daerah dan masyarakat setempat. Semoga sinergi ini dapat terus terjalin untuk mewujudkan kesejahteraan bersama,” pungkas Martha Adi Nugraha.
Penyalaan program Light Up the Dream ini menjadi momen yang sangat berkesan dan penuh makna di bulan Ramadhan. Program ini tidak hanya memberikan penerangan bagi rumah-rumah yang membutuhkan, tetapi juga memberikan harapan dan kebahagiaan bagi keluarga-keluarga yang kurang mampu. (***)