Tok!!! dr. Karlina Nahkodai Kadin Depok, Begini Harapan Siregar Brother

Share

DEPOK | suaradepok.com — Angin segar bertiup di tengah iklim usaha Kota Depok. Terpilihnya dr. Karlina, MARS sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Depok periode 2026–2031 melalui Musyawarah Kota (Mukota) VI di Hotel Margo membawa harapan baru bagi para pelaku jasa konstruksi lokal.

Sektor konstruksi memegang peran krusial sebagai fondasi fisik pembangunan kota. Setiap proyek yang dibangun menjadi bagian dari wajah dan kemajuan Depok ke depan. Namun, hingga saat ini ruang kolaborasi serta komunikasi yang inklusif antara wadah pengusaha dan para praktisi di lapangan dinilai masih memerlukan penguatan. Momentum kepemimpinan baru ini pun dipandang sebagai waktu yang tepat untuk merajut kembali sinergi yang lebih erat dan menyeluruh.

Harapan tersebut disuarakan oleh Marlon Siregar, Pimpinan PT Topansama Jayaperkasa yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Asosiasi Jasa Konstruksi Nasional (ASKONAS) DPC Kota Depok. Ia menilai, Kadin di bawah kepemimpinan yang baru perlu hadir lebih dekat dan menyentuh seluruh lapisan pelaku usaha, termasuk yang bergerak di bidang jasa konstruksi.

“Setelah pelaksanaan Mukota ini, tentunya Kadin Kota Depok diharapkan semakin bersinergi dengan seluruh pelaku usaha, termasuk masyarakat jasa konstruksi. Kami berharap ke depan ada ruang yang lebih luas untuk berkolaborasi,” ujar Marlon, Kamis (20/8/2026).

Dikesempatan yang sama, Hotlan Siregar, yang juga kakak kandung dari Marlon Siregar mengingatkan, langkah mempererat kerja sama ini menjadi hal yang sangat penting agar Kadin tidak hanya berperan sebagai organisasi induk semata, melainkan juga berfungsi sebagai jembatan kemitraan yang kokoh.

Dengan adanya hubungan yang saling mendukung, diharapkan Kadin mampu membuka peluang investasi yang lebih besar, mendorong pemberdayaan para anggota, serta pada akhirnya mendorong pertumbuhan ekonomi Kota Depok secara berkelanjutan dan merata.

“Semoga kepemimpinan baru Kadin Kota Depok dapat mewujudkan harapan tersebut, sehingga sektor konstruksi yang menjadi tulang punggung pembangunan kota dapat terus tumbuh dan berkembang bersama,” pungkasnya. (Guntur Bulan)

 

 

Read more

Pos Terkait