BerandaBerita Terkini‎Liga Catur Depok di Ikuti 42 Pecatur Junior, Kadis...

‎Liga Catur Depok di Ikuti 42 Pecatur Junior, Kadis Poryata Kagum dan Bangga

Margonda – suaradepok.com

‎Pemerintah Kota Depok (Pemkot) Depok melalui Dinas Pemuda Olahraga Wisata dan Budaya (Disporyata) Kota Depok mendukung penuh Liga Catur Kota Depok yang di selenggarakan Persatuan Catur Indonesia (Percasi) Kota Depok di Ciplaz, Jalan Margonda Raya. Minggu 6/7/25.

‎Dalam sambutannya, Kepala Disporyata Kota Depok, Eko Herwiyanto mengatakan, antusias peserta Liga Catur Depok ini sangat diminati dari kalangan pecinta olahraga 64 petak ini.

‎”kami (Pemkot Depok) mendukung penuh atas terselanggrannya Liga Catur ini. Ini merupakan salah satu kegiatan menuju Porprov 2026 nanti dimana Depok menjadi salah satu tuan rumahnya,” kata Eko Herwiyanto.

‎Bukan hanya mendukung, sambung Eko, dirinnya juga terkejut melihat peserta yang masih di bawah umur atau pemain junior sangat banyak mengikuti Liga Catur dan berani bersaing dengan pecatur senior atau dewas. Total peserta yang mengikuti Liga Catur Depok sebanyak 146 dari 19 klub catur yang terdaftar di Percasi Kota Depok.

42 pecatur junior yang ikut serta Liga Catur Depok. Minggu 6/7/25. Ciplaz. (Guntur)

‎” wah mantap sekali, saya pribadi sangat bangga melihat pemain Junior ada sekitar 42 anak yang ikut dalam agenda Liga Catur ini,” sambungnya.

‎Eko berharap, kedepannya KONI Kota Depok dan Percasi Depok dapat membuat program program yang positif sebagai persiapan juga menuju Porprov 2026 nanti.

‎”semoga KONI dan Percasi Kota Depok terus melakukan program-program positif agar Percasi mendapatkan hasil yang memuaskan di ajang olahraga empat tahunan tersebut atau Porprov,” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua KONI Depok, Herry Supriyanto, Ketua PERCASI Depok, Abdul Rahman, Kadis Disporyata Kota Depok, Eko Herwiyanto dan seluruh pengurus Percasi Kota Depok. (Guntur Bulan)

 

spot_img

- Advertisement -