BerandaBerita Terkini‎DLHK Kota Depok Bakal Gelar Lomba Kreasi Daur Ulang,...

‎DLHK Kota Depok Bakal Gelar Lomba Kreasi Daur Ulang, Tingkatkan Kesadaran Masyarakat

Depok| suaradepok.com

‎Kesadaran masyarakat Kota Depok mengatasi persoalan sampah masih rendah. Tak jarang sejumlah jalanan banyak dipenuhi sampah liar.

‎Untuk membangun kesadaran masyarakat mengatasi persoalan sampah, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok mengadakan Lomba Kreasi Daur Ulang.

‎Dengan lomba ini diharapkan bisa meningkatkan kesadaran warga Kota Depok terhadap pengelolaan sampah.

‎Kepala DLHK Depok, Abdul Rahman menuturkan, lomba yang bertemakan Kreasi dari sampah untuk bumi yang lebih lestari itu, terbuka bagi pelajar SMP/MTs Negeri/Swasta di Kota Depok. Lomba ini akan digelar 29 Juli 2025 mendatang.

‎”Lomba nanti bertempat di Alun-Alun Timur Kota Depok (Alun-alun GDC). Peserta lomba merupakan perorangan dengan membawa peralatan pribadi,” katanya, Kamis 3 Juli 2025.

‎Abdul Rahman memaparkan untuk pendaftaran dibuka mulai 30 Juni hingga 17 Juli 2025. Adapun technical meeting akan dilaksanakan pada 18 Juli 2025.

‎Bahan utama yang digunakan dalam lomba kreasi daur ulang sampah itu menggunakan bahan sampah anorganik. “Seperti botol plastik, kardus bekas, kaleng, kain perca, dan kertas,” ujar Abra sapaan akrabnya.

‎Adapun, pemenang lomba berhak mendapatkan hadiah berupa uang tunai jutaan rupiah dan semua karya akan menjadi milik DLHK Kota Depok.

‎”Penilaian dilakukan berdasarkan unsur kreativitas, inovasi, kerapian, serta pemanfaatan bahan bekas,” tukasnya

‎”Untuk informasi lebih lanjut, bisa mengkonfirmasi ke narahubung di nomor 081295884389 atau Instagram @dlhk.depok,” tandasnya.

‎Bisa juga bagi yang berminat dapat mengikuti pendaftaran melalui link https://bit.ly/Lomba_KreasiDaurULang_2005‎ (Guntur Bulan)

spot_img

- Advertisement -