Kota Kembang, suaradepok.comDewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok, menggelar Rapat Paripurna Persetujuan DPRD Kota Depok terhadap Raperda APBD Perubahan tahun 2018.

Paripurna juga untuk Persetujuan terhadap dua Raperda serta Persetujuan terhadap tiga Rancangan Peraturan DPRD Kota Depok.

Rapat yang digelar pada Jum’at (28/9/2018) dipimpin langsung Ketua DPRD Hendrik Tangke Allo. Dihadiri 35 anggota dewan serta para kepala OPD.

Dalam surat keputusan persetujuan APBD Perubahan tahun 2018 yang dibacakan Sekertaris DPRD Kota Depok, Zamrowi menyebutkan, APBD Depok tahun 2018 yang semula berjumlah Rp 2.998.429.827.435,24 bertambah Rp 532.384.980.140,78. Sehingga menjadi Rp. 3.530.814.875.830, 2.

Ketua DPRD Kota Depok, Hendrik Tangke Allo menyatakan, akan terus mendukung segala upaya pemerintah dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Terutama dalam tindaklanjut atau penegakan Perda yang telah disahkan DPRD bersama Pemkot Depok.

“Dengan pengesahan dua Raperda menjadi Perda sebagai inisiatif Pemkot Depok, berarti sudah ada enam Perda yang dihasilkan DPRD bersama Pemkot selama tahun 2018,” katanya.

Dia berharap, apa yang sudah disepakati bersama dan ditetapkan, harus sesuai pelaksanaannya. “Mari kita saling mengingatkan apa yang telah disepakati dapat dilaksanakan dengan baik,” harapnya.

Dia juga menyatakan, semua pihak harus saling mengingatkan satu sama lain, sesuai tupoksi masing-masing. “Mudah-mudah penetapan dan persetujuan bersama ini dapat bermanfaat bagi kesehjateraan rakyat Depok, tanpa menimbulkan persoalan baru,” harap Hendrik Tangke Allo.

Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengatakan, proses penyusunan RAPBD 2018 telah diawali dengan penyusunan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) yang telah disepakati Pemkot Depok dengan DPRD Kota Depok.

Selain itu, Raperda APBD Perubahan juga telah dibahas dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Depok sebelumnya. “Proses persetujuan Raperda APBD ini merupakan hasil dari sinergitas yang selama ini sudah berjalan dengan baik antara Pemkot Depok dengan DPRD Kota Depok,” katanya.

Pihaknya memberikan apresiasi kepada tim Anggaran Pemerintah Daerah (APD) bersama dengan Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Depok yang telah berkoordinasi membahas RAPBD tahun 2017. Hal itu menghasilkan sejumlah masukan-masukan yang positif bagi kemajuan pembangunan di Kota Depok.

“Masukan, saran, serta koreksi yang disampaikan Banggar DPRD Depok selama pembahasan telah kami tindaklanjuti, dan dijadikan pertimbangan dalam penyempurnaan penyusunan rencana perubahan APBD tahun 2018,” ujar Idris.

Selanjutnya, walikota juga menyambut baik terhadap nota keuangan dan rancangan peraturan daerah tentang perubahan APBD tahun 2018.

“Diharapkan seluruh sasaran kegiatan program tersebut dapat tercapai sesuai target yang ditetapkan. Semoga apa yang direncanakan pada rancangan perubahan APBD 2018 dapat memberikan manfaat lebih besar bagi kemajuan Kota Depok yang unggul, nyaman, dan religius,” tandas Idris.