Puluhan Ribu Peserta Ikuti Lomba Lari 10K Kodam Jaya

UI, suaradepok.com – Lomba lari 10 kilometer yang diselenggarakan Kodam Jaya/Jayakarta dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika tahun 2017 dan HUT Kodam Jaya ke-68, Minggu (10/12/2017) terlihat dibanjiri puluhan ribu peserta.

Lomba yang diadakan di kawasan kampus Universitas Indonesia (UI) tersebut terlihat diikuti oleh masyarakat dari berbagai daerah, unsur TNI dan Polri.

Pangdam Jaya/Jayakarta, Mayjen TNI Jaswandi mengatakan, kegiatan lomba lari 10 K tersebut dilaksanakan sebagai wujud kemanunggalan antara TNI dengan Rakyat.

“Bersama Rakyat TNI Kuat, mari kita mantapkan kemanunggalan itu dengan berlari bersama,” ujar Pangdam.

Lebih jauh Pangdam Jaya/Jayakarta juga mengajak masyarakat untuk dapat menjaga keamanan Jakarta dan sekitarnya.

“Terus eratkan silaturahmi demi menjaga Jakarta yang aman dan sejahtera, termasuk Depok,” harap Mayjen TNI Jaswandi.

Dari pantauan suaradepok.com, lomba lari 10 K dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika tahun 2017 dan HUT Kodam Jaya ke-68 kali ini bertabur hadiah.

Ratusan doorprize, seperti dua unit sepeda motor, puluhan sepeda, puluhan televisi, kulkas, handphone dan berbagai jenis barang elektronikpun disiapkan panitia untuk para peserta yang mengikuti lomba.

Sebagai juara pertama putra diraih Marwan dari Sumsel, juara kedua diraih Ahmad Sholeh Ritonga dari Yonif 328 Kostrad, dan juara ketiga diraih Risken Siregar dari Sumut.

Sedangkan dibagian putri diurutan pertama dan kedua diraih atlet dari Jabar atas nama Osidah dan Westi, dan di urutan ketiga diraih Rummi anggota Persit KCK Kodam Jaya.

Kepada para juara diberikan medali, piagam dan uang pembinaan Rp.5 Juta untuk juara pertama, Rp.3 juta untuk juara kedua dan Rp.2 juta untuk juara ketiga baik putra maupun putri. (Fer)

Salah satu unit sepeda motor yang disiapkan panitia untuk pemenang lomba lari 10 K